gratin de pâtes au thon et aubergine


On se retrouve ce soir autour d'un gratin de pâtes aux saveurs méditerranéennes. 
Rien de tel pour mettre du soleil dans nos assiettes! Avec ce temps automnal, on apprécie encore plus!
On a quasiment tous dans nos placards pour réaliser ce gratin. 
Alors je vous conseille de le faire, il est rapide et simple à faire. Et les légumes sont cachés, de quoi tromper un peu les enfants retissant aux légumes!




aubergine coupée en dés
350 g de coulis de tomates 
150 g de pennes non cuites
1 sachet de petites boules de mozzarella
1 petite boîte de thon au naturel
tomates cerises
filet d'anchois
 feuilles de basilic ou basilic séché pour ma part
parmesan râpé
3 gousses d'ail
huile d'olive
sel et poivre


Commençons par préparer l'aubergine. Coupez la en petits dés et la faire sauter dans une poêle avec de l'huile d'olive. Elles doivent colorer et être un peu moelleuses. Les saler et les poivrer puis réservez les.

Faites cuire les pâtes selon les indications du paquet mais al dente. Les égoutter et les réserver.

Préparons la sauce tomate. Faites revenir les gousses d'ail hachées avec de l'huile d'olive sans trop colorer . Verser ensuite le coulis de tomate, le basilic, saler et poivrer. Laisser mijoter à feu moyen 5 minutes et ajouter le thon. Laisser de nouveau mijoter 5 minutes. La sauce doit être consistante mais rester fluide. 

Ajouter les aubergines et les pâtes cuites dans la sauce tomate et bien mélanger pour que les pâtes soient enrober de sauce tomate.

Préchauffer le four à 180°C.
Verser les pâtes au thon et à l'aubergine dans un plat à gratin ou des petits plats (comme moi), saupoudrer de parmesan râpé, parsemer de tomates cerises coupées en 2 ainsi que des boules de mozzarella coupées en 2 également, et pour finir, des filets d'anchois.

Enfourner pendant 15 minutes, le temps que les pâtes soient gratinées.

Bon appétit!



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