{ Spécial thermomix } Velouté de potiron au fromage ail et fines herbes


Nous sommes bel et bien en automne. Les journées se raccourcissent, le froid s'installe doucement, les légumes automne/hiver arrivent progressivement sur nos étals.
On se retrouve aujourd'hui avec un petit velouté tout simple à réaliser, une recette spéciale thermomix mettant à l'honneur le potiron.
Vous pouvez aussi bien la réaliser dans un autre robot ou même dans un simple faitout.
Elle ravira petits et grands avec peu d'ingrédients.

100 g d'oignon
15 g de beurre demi-sel
800 g de potiron 
200 g de pommes de terre
200 g de carottes
500 g d'eau
sel, poivre selon vos goûts
60 g de fromage à tartiner aux herbes et à l'ail

Mettre l'oignon dans le bol et hacher 5sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
Ajouter le beurre et faire revenir 5 min/120°C/vitesse 1 sans le gobelet doseur.
Ajouter le potiron, les pommes de terre, les carottes, l'eau, le sel et le poivre. Cuire 25min/100°C/vitesse cuillère puis au bout de ce temps, mixer 30sec/vitesse 10 (en augmentant progressivement la vitesse).
Ajouter le fromage à tartiner et mixer de nouveau 10sec/vitesse 6. Rectifier l'assaisonnement et servir bien chaud.

Bon appétit!





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