Chorba au poulet


Les températures fraîches s'installent tout doucement, et le soir, j'ai envie d'une soupe bien chaude et gourmande pour me réchauffer.
Avec cette chorba au poulet, le contrat est rempli! Une bonne soupe orientale, gourmande, riche en saveur qui me réchauffe et emmène mon esprit au maghreb.
Cette chorba, soupe orientale consommée beaucoup au moment du ramadan est un vrai délice. 
Elle est plus rapide à faire que sa cousine, la harira. 
En tout cas, chez nous, on la consomme assez fréquemment, dès que les températures baissent.
Je vous la conseille vivement! 

Alors, un bol de soupe!


 2 cuisses de poulet
 1/2 courgette
1 à 2 carottes
 1 pomme de terre (non mis)
1 oignon
 3 gousses d’ail
 1 piment ou harissa
 1 branche de céleri
 Coriandre fraîche ciselée
1 tasse de langue d’oiseau
 1 tasse de pois chiches trempés la veille
Sel, poivre
grosse tomate pelée
1 cuillère à café de has el hanout
1/2 cuillère à café de cannelle
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
 Huile d'olive

On commence par couper en brunoise (petits dés) la courgette, la carotte et la pomme de terre si vous en mettez.


Dans une marmite, faire ensuite revenir dans un peu d’huile le poulet et le dorer sur toutes les faces. Jetez cette première huile de cuisson et versez un nouveau filet d’huile d’olive dans la marmite. Ajoutez y l’oignon émincé, l’ail écrasé et faire revenir à feux doux quelques minutes avant d’incorporer la carotte, les pois chiches et bien mélangez. Ajoutez toutes les épices, le sel, le poivre, les pois chiches, la coriandre ciselée.


Mélangez et laissez mijotez 5 bonne minutes. Ajoutez la tomate pelée et mixée, le céleri branche, le concentré de tomate et mélangez encore. Lorsque tous les légumes et poulet sont bien imprégnés de sauce, alors versez l’eau à niveau. Ajoutez le piment ou la harissa. Faire cuire à feu moyen 30/35 minutes.


Lorsque le poulet et cuit, l'enlever de la soupe et l’effilocher dans la sauce.

Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire, vers la fin ajoutez la courgette, la pomme de terre, les langues d’oiseaux en mélangeant constamment. Moi j'ai également ajouté les pois chiches car j'ai utilisé des pois chiches en conserve.  


Lorsque les pâtes sont cuites, parsemez de coriandre fraîche.


Bon appétit ! Servir cette soupe avec un bon pain au curcuma ou un batbout, un délice !






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