Brochettes de poulet marinées à la marocaine



Hello les chouquettes,
Après ma recette préférée de harira faite au thermomix ,lien ici, je vous donne la recette des brochettes de poulet que j'ai servi avec, le tout accompagné de batbout fait au thermomix, lien ici, d'une salade marocaine et d'un bon thé à la menthe.
Voilà un repas de rupture de jeûne prêt en peu de temps.
Ces brochettes de poulet sont goûteuses et moelleuses, idéale pour les beaux jours qui vont arriver. A l'heure actuelle, le soleil n'est pas encore au rendez vous pour les barbecues, mais c'est pas grave, elles sont quand même très bonnes cuites à la poêle!
Le petit plus, laissez le poulet mariner plusieurs heures, elles n'en seront que meilleures et très moelleuses.



Avec les quantités proposées, j'ai pu réaliser 5 brochettes.

  • environ 500gr de blanc de poulet coupé en dés 
  • le jus d'un citron pressé
  • 1 cc de cumin, de paprika
  • 1/2 cc de coriandre en poudre, de poivre
  • sel
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • 2 CS de coriandre fraîche hachée
  • 1 pincée de curcuma
  • 3 CS d'huile d'olive
  • 1 cc de harissa 
Dans un récipient, mélangez tous les ingrédients et couvrir d'un film transparent. Laissez mariner plusieurs heures, l'idéal serait toute la nuit.


Piquez la viande sur des pics à brochette, vous pouvez alterner avec du poivrons, oignons, tomates cerises,  et mettre à cuire dans une poêle à fond anti adhésif.










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