Tarte au thon et à la tomate moutardée
Qui a encore la chance d'avoir des tomates du jardin? Pas moi, à mon grand regret!
Si il vous en reste et que vous ne savez pas quoi faire, je vous propose cette délicieuse tarte au thon et à la tomate moutardée, pour profiter encore de leur goût. Très rapide et facile à faire! Idéal pour les dîners accompagnés d'une bonne salade verte!
Pour cela, vous aurez besoin :
1 pâte feuilletée pure beurre prête à l'emploi (ou faite maison)
moutarde forte
chapelure
1 petite boite de thon
des tomates
herbes de Provence
emmental râpé
olives noires
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6) chaleur tournante.
Étaler le rouleau de pâte feuilletée dans un moule à tarte.
Étaler une belle cuillère à soupe de moutarde sur le fond de tarte et saupoudrer de chapelure (qui évitera que le fond de tarte soit imbibé d'eau rendue par les tomates).
Emietter ensuite le thon rincé à l'eau froide et bien égoutté.
Après avoir lavé vos tomates, coupez les en rondelles et disposez les dans le plat à tarte.
Saupoudrer d'herbes de Provence, de fromage râpé et disposer quelques olives noires.
Cuire la tarte pendant environ 30 à 45 minutes (tout dépend de votre four) en surveillant la cuisson.
Servir chaud accompagné d'une salade verte.
Bon appétit !
Commentaires
Enregistrer un commentaire