Wok de nouilles chinoises sautées aux légumes et au boeuf


Aujourd'hui, sous la grisaille Alsacienne, c'est avec une recette salée que je vous retrouve. Et ce wok de nouilles chinoises sautées aux légumes et au boeuf tombe à pique pour se réchauffer et emporter nos esprits au pays du soleil levant, qu'est la Chine.

On aime beaucoup manger ce type de plat complet à la maison, mais aussi au restaurant chinois. Ce qu'on apprécie, c'est qu'on peut le faire avec du boeuf, du poulet, des crevettes et l'agrémenter de légumes que l'on souhaite! Cela nous laisse pas mal de possibilité, non!

Alors, sortez votre wok et let's go pour la recette!



1 CS huile neutre
1 CS huile de sésame
1 gros oignon
1 gousse d’ail
1 grosse carotte
1 poivron rouge
1 poivron vert
1 petite poignée de pousse de soja frais (j'ai utilisé une petite boîte de soja en conserve)
300 g bœuf en très fine lamelles (j'ai utilisé du rumsteck)
1 morceau de gingembre d’environ 2cm
1 CS sauce huître
2 CS sauce soja salée
1cube bouillon de bœuf
1 CS maïzena
sel/poivre
1 paquet de nouilles Chinoises

Dans un wok, mettre l’huile, l’oignon en lamelles, la gousse d’ail hachée, la carotte en julienne, les poivrons en fines lamelles, le bœuf et le gingembre haché.Laisser revenir sur feu doux et couvert en remuant de temps en temps.Saler, poivrer.
Quand les légumes ont relâchés leur jus, et que la viande a commencé à colorer, ajouter le bouillon émietté. Remuer et laisser sur feu doux et couvert jusqu'à ce que les légumes et la viande soit cuits (les légumes doivent encore être légèrement croquants).
En parallèle, faites cuire les nouilles selon les indications du paquet.
Diluer la maïzena dans 2 CS d’eau mélangée à la sauce soja et à la sauce huître, puis ajouter ce mélange dans le wok.
Remuer et laisser épaissir 1 à 2 minutes sur feu doux. Ajouter les pousses de soja et les nouilles préalablement cuites. Laissez chauffer quelques minutes.
Bien remuer le tout et servir immédiatement.


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