Tiramisu aux biscuits Oréo


Une nouvelle semaine commence dans nos cuisines. Et pour moi, elle débute avec une recette sucrée. 
Je vous présente une nouvelle version de tiramisu. Vous avez le droit de dire encore!
Je sais, je sais, mais ici, on aime le tiramisu .... surtout monsieur!
Cette version est toute aussi bonne que toutes celles que j'ai pu faire et elle n'est pas restée longtemps au frigo!
Alors, est ce que cette version vous tente ? 



Pour la crème mascarpone

3 oeufs
80 g de sucre
250 g de mascarpone
vanille en poudre
225 g de biscuits Oreo
cacao en poudre non sucré
mini biscuits Oreo

Commençons par séparer la crème au centre des biscuits Oreo et la réserver de côté. Mettre les biscuits dans le bol d'un mixeur et mixez les pour obtenir une poudre ni trop fine mais il ne doit pas rester de gros morceaux de biscuits. 

Préparer la crème mascarpone : séparer les blancs des jaunes. 
Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre et la vanille jusqu'à blanchissement. Incorporer la mascarpone et la crème des biscuits Oreo, continuer à fouetter jusqu'à ce que la crème mascarpone soit totalement homogène. 
Monter les blancs d’œufs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent. Votre crème mascarpone est prête.

Place au montage de nos verrines tiramisu. 
Au fond de nos verrines, verser du biscuit Oreo mixé, de la crème mascarpone, de nouveau du biscuit et de la crème. Faire la même chose avec toutes les verrines jusqu'à épuisement des ingrédients.
Réserver les verrines au frais. L'idéal est de préparer le tiramisu la veille pour que la crème soit bien ferme au moment de la dégustation.

Avant de servir, décorer en saupoudrant de cacao en poudre non sucré et en décorant avec des mini biscuits Oreo.




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