Biscuits fondants au sésame et à la fleur d'oranger


Hello les chouquettes,

Pour cette 1ère recette de biscuits que je servirais lors de la fête de l'Aïd El Fitr qui arrive à grand pas, je vous propose ces merveilleux biscuits fondants aux graines de sésame et à la fleur d'oranger. Cette version orientalisée est vraiment délicieuse. J'en fais une autre version pour les fêtes de fin d'année (mais on en reparlera dans quelques mois), mais je vous conseille fortement de les essayer, car les tester c'est les adopter!

 Avec ces quantités, vous pouvez faire entre 30 et 40 biscuits en fonction de la grosseur du biscuit.



-125 g de beurre mou

- 40 g de sucre glace
- 30 ml d'eau de fleur d'oranger
- 30 ml d'huile végétale
- 1/4 cuillerée à café de levure chimique
- 30 g de graines de sésame grillées Farin'up graines de sésame toastées
- 150 g de sucre glace pour l'enrobage

- 2 sachets de sucre arômatisé à la fleur d'oranger (facultatif)


J'ai utilisé la farine fluide pâtisserie et cuisine ainsi que les graines de sésame toastées que m'a gentillement envoyé la marque Farin'up il y a quelques mois.


Farine Fluide pâtisserie et cuisine

Farine Fluide Vignette 2014
Farine Fluide pâtisserie et cuisine est une farine particulièrement fluide et sans grumeaux.
Elle se mélange facilement avec le lait ou l’eau par exemple pour la création de crèmes ou de sauces. Comme son nom l’indique elle est l’ingrédient parfait pour la réalisation de vos plats sucrés ou salés.
De la pâte à pizza à la crêpe, à tous types de gâteaux, vous pouvez compter sur la qualité de notre Farine Fluide pâtisserie et cuisine pour décliner toutes vos recettes.
Je peux juste vous dire que c'est une farine d'excellente qualité et qui se travaille merveilleusement bien. Comme celle utilisée pour les cakes avec levure incorporée, je l'adore! Je vous ai pris une photo pour vous montrer la qualité de la farine, on dirait qu'elle a été tamisée tellement elle est fine. Si vous souhaitez vous en procurer, elle est en vente dans les Monoprix.

Graines de Sésame toastées

 
Originaire d’Asie et d’Afrique, cette plante oléagineuse provenant de l’espèce Pédaliacée, est cultivée depuis 5000 ans. La médecine ayurvédique considère le sésame comme un symbole d’immortalité, alors qu’en Chine on lui attribue mille vertus médicinales. 
 La graine de sésame compte parmi les aliments qui contiennent le plus de phytostérols et serait bénéfiques pour la santé cardiovasculaire.

Farin’UP Graines de sésame toastée seront utilisées comme exhausteur de goût, mais aussi pour les plats chauds, en soupe, en purée, et également dans les préparations de pains maison ou de desserts.


Dans un saladier, mélangez le beurre mou et le sucre glace jusqu'à ce que le mélange devienne lisse et crémeux. Ajoutez ensuite l'huile végétale, l'eau de fleur d'oranger et les graines de sésame grillées.
Mélangez bien le tout. Incorporez peu à peu la farine mélangée à la levure chimique. Mélangez encore une fois afin d'obtenir un pâton.
 Divisez la pâte en deux, l'enroulez de papier film et la laissez reposer au frais environ 30 minutes à 1 heure afin de faciliter le façonnement en deux rouleaux de 2 cm de diamètre environ.


Préchauffez votre four à 180° C.
Prenez les rouleaux de pâte et coupez des petits cubes de la taille que vous souhaitez. 


Disposez-les sur des plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé, en les espaçant de quelques centimètres car ils vont un peu gonfler. 


Faites-les cuire environ 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés, en retournant les plaques à mi-cuisson.


Laissez totalement refroidir les sablés. Mélanger les 150g  de sucre glace avec le sucre arômatisé pour l'enrobage dans un grand saladier, mettez -y les sablés froids. Ne les mettez pas tous à la fois mais 5 par 5 c'est plus pratique pour les enrober de sucre glace.

Ces sablés se conservent 1 semaine dans une boîte hermétique mais ils ne tiendront pas 1 semaine.

















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