{ Calendrier de l'Avent # jour 13 } Zimsternes ou étoiles à la cannelle


Aujourd'hui, on ouvre la case du 13ème jour du calendrier de l'Avent. C'est une nuée d'étoiles à la cannelle, des zimsternes que l'on découvre.

Encore une autre idée de bredeles que j'adore. Dès qu'il y a de la cannelle, je dois dire que je craque. Ces étoiles à la cannelle font partie de mes bredeles préférés. D'ailleurs, je les réalise tous les ans!
Mais attention à la cuisson, sinon ils vont être immangeable!

🎄400 g de poudre d'amandes 
🎄 20 g de farine 
🎄 120 g de sucre poudre 
 🎄200 g de sucre glace 
🎄6 cc de cannelle en poudre 
🎄 4 blancs d’œufs 
Glaçage : 300 g de sucre glace – 2 blancs d’œufs montés en neige – 1 cc d'extrait de vanille liquide ou de jus de citron

Dans le bol du pétrin, mélanger la poudre d'amandes, les sucres, la cannelle et la farine.
Ajouter les blancs d’œufs au mélange de poudre et à l'aide de la feuille à pâtisserie, mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène et ferme. Former une boule.



Fariner le plan de travail et étaler la pâte sur une épaisseur de 1,5 cm.



A l'aide d'un emporte pièces en forme d'étoile, découper des formes et les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d'une toile en silicone.



Préchauffer le four à 150°C.
Enfourner les étoiles pendant 7 minutes environ. Sortez les du four, elles n'auront pas l'air bien cuite mais elles vont durcir légèrement en refroidissant. Laisser les totalement refroidir avant de les ranger dans une boîte hermétique si vous ne les glacer pas ou avant de les glacer.
Préparer votre glaçage : battre les œufs en neige et incorporer délicatement le sucre glace et l'extrait de vanille ou le citron. 
Une fois que les étoiles sont bien refroidies, étaler le glaçage et laissez les sécher une nuit à température ambiante.


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